Оберег Чур славянский: назначение

Магия

Происхождение

Бог Чур (Щур, Чурила) у славян считается олицетворением всех предков и всех родных богов, выполняющих охранительные функции. Его миссия – защитить людей, род человеческий.

Он защищает дом, землю, любое имущество, а также хозяина и хозяйку дома.

Бог Чур – хранитель семьи, хранитель домашнего очага. Кроме того, Чур блокирует утечки энергии из дома и его владельцев. Кроме того, он заряжает свои заряды энергией, как аккумулятор.

Чур общается с духами, близкими людям – домовыми, лешими.

Кто это такой?

О Чуре и его месте в славянском божественном пантеоне сохранилось мало сведений. Чур считается внуком Лады (богини красоты и любви) и Сварога (бога-кузнеца), сыном Пелена (бога защиты).

Чур обычно общается с духами (водяными, домовыми и лешими), и узнает от них о том, как живут люди, а с Велесом он встречается в мире Яви, чтобы попросить совета и защитить людей от разных напастей.

Легенда о том, как появился Чур, сохранилась до наших дней. Согласно ему, часть армии Велесова спустилась с небес на землю, чтобы помочь всем живым существам и защитить их от опасностей. Среди спустившихся был Бог Чур.

После того как Сварог завершил сотворение земли, он приказал Чуру разделить землю между людьми. Когда Чур явился народу, они стали звать его: «Чур, мой, Чур, я!» Чур раздал людям землю и приказал нарубить бревна для обозначения границ участков. Границы были объявлены неприкосновенными: никто не имел права передвигать пограничные столбы, получившие впоследствии прозвище Чурки (Чурами).


С течением времени
из кирпича стали вырезать статуи и фигурки самого Кура, ставшие напоминанием о нем. Чур не участвует в битвах с другими славянскими богами и близок к народу. Когда ему хочется напрямую общаться с людьми, он превращается в старика с густой белой бородой и сияющими голубыми глазами, а иногда и в молодого парня или белоснежного волка.

Легенда о боге Чур

По версии, где амулет связан именно с божеством, соответствующее божество является потомком Рода (создателя мира), создано специально для защитных целей и находится ближе к людям, чем все остальные божества.

Некоторые учёные связывают с ним (и с Велесом) появление Резного Рода (руноподобного дохристианского письма), которым язычники гадали.

Кроме того, бог Чур отождествляется и с умершими предками, сохраняющими его род. Чуру также называют в некоторых источниках повелителем домовых и хранителем людей от злых сил.

Считается, что Чур способен менять свою внешность: он может быть стариком, юношей или белым волком с голубыми глазами.

Существует также легенда, согласно которой Чур – внук Сварога (бога, завершившего сотворение мира, начатое Родом). Когда Сварог завершил создание земли, он поручил внуку разделить ее между людьми.

Когда делили землю, люди говорили: «Церковь, моя!», и обозначали свою территорию. По окончании раздела внук Сварога попросил людей поставить на границах деревянные столбы в качестве межевых знаков (впоследствии их стали называть «блоками» или «кирпичами» и вырезать на них изображение соответствующего божества).

Чур – символ, изображение, руна

У Чура есть свой символ – руна, которая выглядит следующим образом:

Похоже на изображение мужчины, твердо стоящего на ногах и расставившего локти в стороны. Его еще называют Хранителем.

Кстати, когда ребенок впервые увидел эту руну, он сказал, что она похожа на маленького человечка.

Внешний вид оберега

Амулет представляет собой схематическое изображение человека, положившего руки на бедра. Символ Чура нарисован в виде трёх ромбов, центральный расположен чуть выше двух боковых, находящихся на одном уровне.

Боковые ромбы на одной из сторон продолжаются до центра фигуры, образуют между собой крест, а затем спускаются в виде 2-х вертикальных линий. Между ними находится, так сказать, продолжение центрального ромба в виде колонны, образованной двумя параллельными линиями, соединенными наверху аркой.

КСТАТИ! Считается, что первоначально знак чура выглядел совсем иначе – как изображение маленького старца с длинными волосами и бородой, положившего руки на бедра.

Такая конструкция применялась на деревянных колодках или бревнах (название, которое, по мнению некоторых авторов, также происходит от Чура).

Современный амулет чур представляет собой лишь схематический вариант, обычно выполненный из дерева или серебра в виде кольца, кулона, брелока и так далее

Изображение также наносится на ткань в виде вышивки и на тело в виде татуировки. Обычно амулет изготавливается из серебра, что усиливает его защитные свойства.

Значение оберега

Рассматриваемый амулет достаточно универсален и многофункциональен. Считается, что некоторые из его значений включают следующее:

  • очистить место перед проведением магических ритуалов;
  • сохранение имущества;
  • помощь в завершении любого начатого дела;
  • защита от «сглаза» и негативных внешних воздействий;
  • получить хорошее самочувствие (как на работе, так и дома);
  • улучшить семейные отношения;
  • восприятие исконной мудрости;
  • защитите свой дом от вторжения недоброжелательных людей.

КСТАТИ! Существует также версия, что термином «чур» обозначалось некое магически огороженное пространство, куда не могли проникнуть злые духи. Исходя из этого, охранительное значение чура сводится к защите носителя от всякого зла. Отсюда, наверное, слова «дрожать» (огораживать, избегать), «слишком много» (несколько чрезмерно, переходить границы) и некоторые другие.

Для мужчин.

Мужчинам талисман с изображением бога Чура поможет завершить все начатые дела, заработать деньги, обрести мудрость и защитит от плохих пожеланий.

Для женщин.

Благодаря этому оберегу женщины помогут защитить семейные отношения от негативного влияния и укрепят взаимную любовь к мужьям.

Кому и как нужно носить оберег

Как говорилось ранее, рассматриваемый амулет достаточно универсален. Он не имеет ограничений по полу, возрасту или профессии.

Оберег Чур можно использовать как личный, так и семейный оберег. При этом как личный оберег его носят на теле, а как общий семейный оберег размещают в жилище (над входом или на стене напротив входа).

Персональные обереги носят в виде колец, подвесок, брелоков, а семейные обереги используют в виде вышивки, рисунков, панно.

Как работает

Помните, в детстве мы говорили: «Отойди от меня!», «Отойди от меня, я в доме!», чтобы никто не трогал. «Не унывайте, моя», не уклоняйтесь, т е не бойтесь.

Генетическая память. И мы даже не знали, почему мы это сказали.

увиливать – значит избегать недружелюбного и опасного человека. Следите за языком – считается, что он нейтрализует негативное воздействие сказанного.

Когда мы говорим: «Забудь меня!» мы просим защиты у наших родных богов. Есть еще такое выражение, как «Я в чуриках!»

Считается, что славянский бог Чур спасает людей от разного рода нечисти и зла.

Читайте также: Как обезопасить себя от сглаза, зависти и порчи: сильные защитные заговоры

Как применять символ Чура

В славянской традиции боги изображаются в виде фигур, которые называются чурами или идолами (здесь я не претендую на историческую точность формулировок).

Такие фигурки до сих пор изготавливаются мастерами, и их можно приобрести. С символом Чура изготавливают различные амулеты, украшения и т д. Здесь фантазия не ограничена.

Руну Чур рисовали на дверных косяках в доме. Также можно разместить возле окон.

Считается, что этот амулет защищает дом и его хозяев от злоумышленников, завистников и сплетен. Это также способствует росту благосостояния владельца.

Кумиры, кулоны, обереги

Оберег для себя и своих домочадцев вы можете сделать в виде кулона или купить готовый. Благо, сейчас выбор большой. На сайте представлены варианты оберегов Чур:

Это лишь некоторые варианты амулетов. На самом деле, выбор гораздо больше.

Как сделать оберег самостоятельно

Оберег Чур можно найти в продаже, но считается, что наибольшую силу имеют те амулеты, сделанные своими руками.

Выбор материала для этого талисмана не ограничен: здесь следует руководствоваться своими предпочтениями и возможностями. В любом случае серебро улучшает защитные функции оберега, но литье в домашних условиях доступно не каждому.

Обычно амулеты изготавливают самостоятельно из глины, дерева или вышивки по ткани. Кроме того, амулет можно наносить на тело в виде татуировки.

Обычно символ изображают не один, а вместе с изображением самого божества в виде седовласого старца.

ВАЖНЫЙ! Считается, что нанесение тату со славянской символикой разрешено после 33 лет, так как это возраст полного духовного формирования человека, до которого татуировка может только мешать совершенствованию.

Оберег Чур – универсальный защитный символ, приписываемый славянам. Общий смысл этого знака – обозначение своих границ, защита владельца, его семьи и имущества не только в физическом смысле, но и от недоброжелательных мыслей и взглядов посторонних людей.

Несмотря на спорное происхождение оберега, само понятие «чур» существует довольно давно, о чем свидетельствует его использование в фольклоре и образование из него множества слов.

Оберег для себя и своей семьи можно сделать самостоятельно, причем для этого подойдет любой материал. Если есть возможность, лучше выбрать амулет из серебра: он эффективнее защищает от негативной энергии.

Как правильно очистить и зарядить амулет?

Чтобы очистить талисман, следует прибегнуть к помощи стихий. Очистить амулет можно несколькими способами; при выборе следует обратить внимание на материал, из которого он изготовлен.

  1. Вода, она должна течь, идеально подойдет ручей. Амулет опускают в ручей и посылают в воду мысленную просьбу снять весь негатив.
  2. Очистить амулет Чур можно землей, закопав его на ночь в сухую землю. Можно просто оставить его на земле и обложить камнями со всех сторон.
  3. Огнеочистка проводится с помощью пламени свечи. Амулет необходимо носить через него сначала налево, потом направо.

Зарядить амулет можно самостоятельно, используя огонь или солнечный свет. Для этого подержите его некоторое время над пламенем свечи или оставьте на сутки на солнце.

Важно! Отдельным и чрезвычайно важным условием является вера, настроение и мысли человека во время ритуала. Надо очень верить, что весь негатив амулета исчезнет, ​​и появятся защитные силы.

Оберег используется по-разному, в зависимости от цели его приобретения или создания:

  1. Для личной защиты символ необходимо носить с собой в виде кулона на цепочке, кожаной нити или в виде брелока. Вы не должны показывать это или позволять другим прикасаться к нему.
  2. Чтобы защитить свой дом, амулет можно разместить в доме, поставить рядом с входом или на подоконнике.

Оберег Чур может помочь человеку во многих отношениях. Он обладает невероятной силой, в которую должен поверить владелец.

Правила использования

Практикующие рекомендуют носить купленную или купленную фигурку бога Чура в качестве украшения тела – кулона или брелока. Если человек православный, крест снимать не обязательно, но символы должны находиться на разных цепочках. Не следует отмечать его и говорить, что Чур – защитный амулет, иначе он потеряет свою магическую силу. Отдавать его в руки посторонним людям и даже членам семьи также не рекомендуется, поскольку это нарушит связь с владельцем. Оберег Чур не имеет побочных эффектов, поэтому украшение можно носить во время сна.

Если вам необходимо защитить дом и хозяйство, магическую фигурку следует повесить рядом с входом в дом или на подоконник. Для зарядки символа бога Чура используется солнечный свет или энергия стихии огня. Для этого украшение помещают на несколько часов под лучи дневного света или держат над зажженной свечой.


Оцените статью
Блог о ритуальных услугах
Adblock
detector